Просмотр в : Все > Публикации > Новости

01 Октябрь, 2009
Восстановление системы надувных подушек безопасности после срабатывания

Установка на автомобиль подушки, купленной  у  частного лица (вероятно, снятой  с чужого автомобиля), может обернуться  аварийной ситуацией на дороге и большой трагедией. "АВТОВАЗ" предупреждает: не приобретайте подушки безопасности в сомнительных торговых точках и у частных лиц! В розничную торговлю подушки безопасности не поступают!!!   

Восстановление автомобилей авт."Калина" и "Приора" после ДТП  (при срабатывании  СНПБ - системы надувных подушек безопасности) должно выполняться у авторизованного  дилера ОАО "АВТОВАЗ"(на предприятиях сервисно-сбытовой сети ОАО "АВТОВАЗ") и обязательно включать следующие операции:

1. Восстановление  силовых элементов кузова строго по документации ОАО "АВТОВАЗ", обеспечивая характеристики по жесткости кузова с допуском +/- 10% от состояния жесткости кузова после сборки на заводском конвейере.

2. Замена блока управления (калибровка F400 для ВАЗ-2170 и F300 для ВАЗ-1118), подушки безопасности и ремня безопасности с устройством предварительного натяжения на  изделия, поступившие в сервисную сеть ОАО "АВТОВАЗ" от официального поставщика как запасная часть.

3. Замена контактной катушки и переходного жгута проводов подушки безопасности пассажира из-за оплавления разъемов подключения подушки.

4. Проверка жгута проводов по электрическим цепям компонентов СНПБ.

Участившиеся случаи обращений на станции техобслуживания автомобилей по поводу нештатного срабатывания/не срабатывания подушек безопасности, показывают, что не выполнение перечисленных требований нарушает нормальное функционирование СНПБ : подушка может неожиданно сработать во время движения на трассе, а в момент аварийной ситуации не сработает и не выполнит свою защитную функцию, что особенно  опасно на оживленной дороге.     

 

Настройки :
Карта публикаций
Архивы публикаций
Автоваз