Просмотр в : Все > Публикации > Новости

04 Декабрь, 2008
Система бренд-контроля DAT в действии

Система бренд-контроля DAT защищает потребителей компаний:

ООО «Обнинскоргсинтез», ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов», ЗАО «Кардан», ЗАО Торговый дом «Товары от «За рулём» и др.

 

Крупнейшие российские автопроизводители свидетельствуют, что сегодня защите собственного бренда необходимо  уделять особое внимание.  Грамотное управление интеллектуальной собственностью предприятия - это не только правовая охрана, организация защиты объектов интеллектуальной собственности легального производителя, но и обеспечение надежной системы идентификации и прослеживаемости продукции в течение всего  цикла ее производства и реализации.

В современных экономических условиях сложилась такая ситуация, когда производителям брендовых товаров на вторичном рынке автозапчастей необходимо самим отслеживать появление контрафакта и принимать меры по пресечению его распространения. 

Наиболее действенным способом борьбы с подделками является применение цифровых защитных технологий подтверждения подлинности выпускаемых в оборот товаров.

Такие технологии позволяют потребителю самому непосредственно при покупке автозапчастей отличить оригинальный продукт от подделки.

Одной из таких технологий является система бренд-контроля DAT (Digital Authentic Technology), представляемая компанией «Авента-Инфо».

Сиcтема бренд-контроля  DAT осуществляет защиту товаров от подделки в режиме on-line. Технология основана на маркировке каждой единицы товара DAT-стикерами, содержащими уникальные скрытые идентификационные номера. Цифровой код на стикере является ключом для запроса в базу данных, и подлинность товара определяется  сравнением результатов данного запроса и информации, содержащейся в единой базе данных.

При проверке подлинности товара верхний слой DAT-стикера стирается, и идентификационный номер проверяется через SMS на номер 3888 или на Интернет-сайте http://www.3888.ru/. Каждый номер на стикере уникален и остается неизвестным до того момента, пока стикер не вскрыт.

В ответ на запрос сервер выдает информацию о наименовании товара и производителе:

  • § товар подлинный, если полученная от системы информация о наименовании и производителе совпадает с наименованием и производителем купленного товара;
  • § товар поддельный, если полученная от системы информация о наименовании и производителе не совпадает с наименование и производителем купленного товара или номер DAT-стикера не зарегистрирован в системе.

Последовательность внедрения системы бренд-контроля DAT на производстве и принцип действия системы:

Показателями эффективности внедрения системы бренд-контроля DAT являются:

- возврат рынков сбыта и, как следствие, увеличение объема продаж;

- повышение стоимости бренда;

- эффективное управление интеллектуальной собственностью;

- повышение капитализации предприятия;

- рост стоимости акций предприятия.

Система бренд-контроля DAT защищает потребителей компаний:

ООО «Обнинскоргсинтез», ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов», ЗАО «Кардан», ЗАО Торговый дом «Товары от «За рулём» и др.

Настройки :
Карта публикаций
Архивы публикаций
Автоваз