Просмотр в : Все > Публикации > Новости

04 Апрель, 2008
Обзор прессы

Биржа + Авто (Н.Новгород)
 Радиометки на деталях

В целях оптимизации системы учета автомобилей и комплектующих, снижения трудоемкости, повышения качества, а также для эффективного решения логистических задач "АвтоВАЗ" планирует внедрить в произодство прогрессивные системы радиочастотной идентификации (RFID - Radio Frequency Identification Device) - новые формы бесконтактного считывания информации.

Udm-info.ru
600 миллиардов настоящих долларов - за поддельный товар ежегодно!

В Брюсселе прошла выставка контрафакта. По словам Мостерта, лет двадцать назад подделывали в основном предметы роскоши, а сейчас индустрия контрафакта охватила все. В последние года два она развивается лавинообразно и, по данным Интерпола, приносит прибыль в 600 миллиардов долларов.

Профиль
 «Бороться с контрафактом можно простым путем - производя компоненты в
России»

То, что контрафакта много, это точно. Если есть случаи, когда контрафактом торгуют авторизованные дилеры, то что можно говорить о неавторизованных продавцах такой продукции! Это первое. Второе, сегодня никто не может точно сказать, что такое контрафакт - это сделанное на заводе «левое» изделие, которое имеет лейбл известного бренда, или это старое изделие, снятое с одного автомобиля и поставленное на другую машину, хотя этого уже нельзя было делать. Контрафактные автозапчасти в основном ставят на иностранные автомобили. Почему? По двум причинам: неразвитость рынка сервисных услуг и дороговизна - вот самая питательная почва для контрафакта.

"Российская власть и промышленность" - новости
 Евгений Примаков: Существенные объемы контрафактной продукции попадают в Россию из Китая

Президент ТПП России признал, что в борьбе с контрафактом есть существенные недоработки, в том числе со стороны ТПП

LIGA online
 Лидером выставки контрафактных товаров стала поддельная "
Ferrari P4"

 

27.03.2008
Биржа + Авто (Н.Новгород)
 Радиометки на деталях

В целях оптимизации системы учета автомобилей и комплектующих, снижения трудоемкости, повышения качества, а также для эффективного решения логистических задач "АвтоВАЗ" планирует внедрить в произодство прогрессивные системы радиочастотной идентификации (RFID - Radio Frequency Identification Device) - новые формы бесконтактного считывания информации.

В настоящее время сформирован и находится в стадии согласования бизнес-план. В 2008 году этот проект выдвинут на первое место в деятельности дирекции по информационным системам ОАО "АвтоВАЗ".

RFID-системы состоят из общей антенны, подключенной через управляющий контроллер (RFID-Reader) к компьютерной сети, и радиоидентификационных меток, которы крепятся к автомобилю или компоненту. Бесконтактное считывание информации происходит на расстоянии нескольких метров - в зависимости от применяемого оборудования. Эти технологии приходят на смену общепринятой системе штрих-кодов.

В настоящее время система радиочастотной идентификации частично уже используется на "АвтоВАЗе" - для идентификации подвесок в накопителе двигателей в механосборочном производстве и на испытательном треке для контроля движения автомобилей.

По словам начальника центра проектирования информационных систем ОАО "АвтоВАЗ" Вадима Шлыкова, более широкое применение данной технологии позволит решить целый комплекс задач. Во-первых, за счет радиоидентификационной метки можно получить детализированное "электронное досье" на автомобиль, которое позволяет фиксировать его компонентный состав (производителей автокомпонентов), стоимость, контролировать перемещение по всем технологическим участкам вплоть д пересечения контрольно-пропускных пунктов. Во-вторых, идентификация узлов и компонентов автомобиля поможет оптимизировать многие производственные процессы, реализуя такие принципы поставки комплектующих, как just-in-time ("точн вовремя") и just-in-sequence ("точно в последовательности"). В-третьих, бесконтактный способ регистрации данных по перемещению товарно-материальны ценностей позволит существенно снизить себестоимость и повысить достоверность информации за счет исключения "человеческого фактора" из процессов учета и контроля.

В качестве полигона для отработки новой технологии сейчас задействовано производство пластмассовых изделий ОАО "АвтоВАЗ", которое является поставщиком бамперов и панелей приборов для сборки автомобилей на главном конвейере предприятия.

Кроме производства пластмассовых изделий данные технологии планируется внедрить на главном конвейере и в производстве контроля, испытания и доработки автомобилей. Впоследствии эти инновации можно будет использовать при решении задач гарантийного ремонта и борьбы с контрафактом на рынке запасных частей.

Использование RFID-систем позволит "АвтоВАЗу" выйти на новый технологический уровень, обеспечивающий более эффективную работу всех звеньев в процессе создания автомобилей Lada и способствующий повышению их качества.

28.03.2008
Udm-info.ru
 600 миллиардов настоящих долларов - за поддельный товар ежегодно!

Перед собравшейся в бальном зале отеля солидной публикой к микрофону подошел элегантно одетый господин и после протокольного приветствия распахнул лацканы пиджака.

«Все, что сейчас на мне, подделка, - заявил он. - Костюм от «Армани» - подделка, а вот поддельная рубашка «Данхилл», поддельный галстук «Версаче»; а вот, хотите верьте, хотите нет, поддельный ремень «Хааген-Дазс», поддельные носки «Живанши» и, наконец, мои изумительные поддельные туфли от «Луи Виттона»!

В Брюсселе прошла выставка контрафакта. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу(третий слева) осматривает поддельный «Феррари» Так президент Фонда в защиту подлинных товаров (Authentics Foundation) Фредрик Мостерт открыл выставку контрафактных товаров. Она была приурочена к проходившему в Брюсселе Всемирному саммиту против контрафакта - собранию представителей правительств, бизнеса и неправительственных организаций. Гвоздем экспозиции был, конечно, вызывающе блиставший в центре зала красной эмалью гоночный болид «Феррари Р4». Естественно, поддельный. Настоящих было сделано всего три штуки, а этот создали умельцы в Таиланде, поставив под капот движок от маленького «Субару». Этот экспонат не совсем по теме. Даже автолюбитель поймет, не говоря уже о покупателе-миллионере. Скорее, игрушка для молодого повесы, который хочет пустить пыль в глаза друзьям и подругам. «Феррари» на этой камерной выставке играл примерно ту же роль, что и британская модель Ясмин Ле Бон с французской актрисой Алис Тальони: привлечь внимание к менее зрелищным экспонатам и слогану «Подделка стоит дороже».

Поддельный «Феррари» и дешевые «Патек Филиппы» могут вызвать улыбку, но не смешно, когда в продаже обнаружены фальшивые подушки безопасности для машин. И совсем грустные мысли навевают оценки рынка поддельных лекарств...

По словам Мостерта, лет двадцать назад подделывали в основном предметы роскоши, а сейчас индустрия контрафакта охватила все. В последние года два она развивается лавинообразно и, по данным Интерпола, приносит прибыль в 600 миллиардов долларов. Таможни ЕС захватили в 2006 году 23,2 миллиона CD и DVD (в 2005-м - 9,7 миллиона). 93% этой продукции сделано в Китае. Всего в 2006 году на внешних границах ЕС задержано 130 миллионов единиц фальшивых товаров, в том числе 80% - китайского производства. В октябре Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с тревогой отметила замедление роста производства кино, телепрограмм и музыкальных записей в развитых странах из-за конкуренции пиратского материала. По подсчетам Торговой палаты США, контрафакт ежегодно отнимает у американцев 25 миллиардов долларов, не поступивших в бюджет, и 750 тысяч рабочих мест.

В числе подделок замечены детское питание и виски, паста «Колгейт» и средство виагра (она может быть не просто бесполезной, но и вредной - таблетки из цемента, сбрызнутые свинцовой краской). Подделываются антибиотики, противораковые препараты, контактные линзы, хирургические имплантаты, сиропы от кашля, презервативы, духи, электропредохранители, тормозные колодки (из опилок и сена), запчасти для вертолетов и самолетов...

Производители дают советы, как отличить их товары от подделок. Главный принцип: если кажется, что это слишком дешево для настоящего, значит, оно так и есть. «Ролекс» призывает обратить внимание на микроскопическую «корону» в стекле чуть ниже шести часов. Если минутная стрелка движется судорожными рывками, то это не «Ролекс». Хорошие французские духи состоят из сотен, а то и тысяч ингредиентов. Для одной капли нужно перегнать шестьдесят роз. Они не могут стоить дешево. Стабилизатором в контрафактных духах могут быть моча или антифриз.

Есть «фирменные подделки» - имитация настоящих предметов роскоши, выполненная самими фирмами. На улицах Нью-Йорка, Милана и Гонконга можно дешево купить часы известных брендов. И продавец, и покупатель знают, что это подделка. Хотите «Ролекс» за двадцать долларов? Пожалуйста! Сувенир-реклама. «Паленые» DVD, CD и компьютерный «софт» - это отдельная песня. Там продавец и покупатель вместе воруют у автора. В последние годы родилось целое направление контрафакта - «цифровые подделки». Цифровые технологии позволяют выполнять точные копии «фирменных» упаковок, и очень быстро. Только при лабораторном исследовании можно отличить оригинал от подделки. Но не будешь же каждую упаковку сердечного средства компании «Байер» нести на экспертизу. А в ней может оказаться в лучшем случае спрессованный тальк. Бизнес сверхприбыльный: инвестировать достаточно только в упаковку. Представители фонда сообщили «Свободному пространству» о том, что около 80% фармацевтического рынка стомиллионной Нигерии - контрафакт. Оценок по России у них под рукой не было...

Когда килограмм контрафактных CD стоит в ЕС, как полтора килограмма марихуаны, такой бизнес просто не могут обойти стороной организованный криминал и террористы. По мнению участников саммита против контрафакта, борьбу надо вести прежде всего на стадии спроса.

«В прошлых кампаниях обычно старались напугать покупателя, что он нарушает закон, - напомнил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, приглашенный на открытие выставки. - Этого мало. Бороться против фальшивки нужно на обоих фронтах - спроса и предложения».

«Люди не знают последствий покупки, радуются выгодной сделке. Но, может быть, в этом товаре - детский труд. Или их деньги пошли террористам. Надо разъяснять», - сказала актриса Алис Тальони.

А нью-йоркский Harper's Bazaar тем временем ведет кампанию под лозунгом «Подделка - это немодно». «Сдайте нам ваши поддельные сумочку, солнечные очки и другие предметы роскоши. Вы автоматически станете участником лотереи и можете выиграть купон на тысячу долларов фирменных товаров», - сообщает журнал в своей рекламе

31.03.2008
Профиль
 «Бороться с контрафактом можно простым путем - производя компоненты в
России»

Генеральный директор корпорации «Аэрокосмическое оборудование» Сергей БОДРУНОВ рассказал Профилю», зачем его компания вошла в автокомпонентный бизнес.

...//

- Как вы считаете, какова сейчас доля контрафактной продукции на вторичном рынке автокомпонентов?

- Трудно сказать. То, что контрафакта много, это точно. Если есть случаи, когда контрафактом торгуют авторизованные дилеры, то что можно говорить о неавторизованных продавцах такой продукции! Это первое.

Второе, сегодня никто не может точно сказать, что такое контрафакт - это сделанное на заводе «левое» изделие, которое имеет лейбл известного бренда, или это старое изделие, снятое с одного автомобиля и поставленное на другую машину, хотя этого уже нельзя было делать.

Контрафактные автозапчасти в основном ставят на иностранные автомобили. Почему? По двум причинам: неразвитость рынка сервисных услуг и дороговизна - вот самая питательная почва для контрафакта.

Иностранные автомобили очень дороги в обслуживании, и сервисные компании наживаются на этом, пользуясь неразвитостью сервисного рынка.

С другой стороны, не всегда можно быстро найти автодетали. На моем автомобиле «Ауди-8», например, на днях треснуло стекло - камень на дороге попал. И я бы хотел его поменять и готов заплатить, сколько нужно, но вынужден ждать две недели, пока привезут стекло. А если говорить о более сложных изделиях, то бывает, приходится неделями ждать. Кто-то не ждет, берет «левое».

Бороться с контрафактом можно простым путем - производить компоненты здесь, в России. Соответственно, будет и цена снижаться, потому что местная комплектация дешевле. Тогда и доход от использования контрафактного изделия у пользователя будет сопоставим с его потерями от установки несертифицированного, старого изделия.

16.03.2008
"Российская власть и промышленность" - новости
 Евгений Примаков: Существенные объемы контрафактной продукции попадают в Россию из Китая

Президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков обеспокоен масштабами поставок в Россию контрафактной продукции. "Контрафактная и фальсифицированная продукция - это бич нашей экономики. По некоторым оценкам, объем подделок на рынке лекарств достигает уже 70%. В промышленности мы сталкиваемся с фактами, когда подделками оборудуют агрегаты самолетов", - заявил Примаков на встрече с руководителями промышленных предприятий Томска в пятницу.

Президент ТПП России признал, что в борьбе с контрафактом есть существенные недоработки, в том числе со стороны ТПП, поскольку часть подделок и фальсификатов производится на российских предприятиях. Он также отметил, что успешной борьбе с этим явлением мешает коррупция, прежде всего на таможне.

"Существенные объемы контрафактной продукции попадают в Россию из Китая. Мы намерены поставить этот вопрос перед Федеральной таможенной службой. Бороться с нелегальными поставками из этой страны нам также может помочь ТПП Китая, с которой установлены необходимые контакты", - сказал Примаков.

В ходе встречи генеральный директор ОАО "Томский электромеханический завод" (ТЭМЗ) Иван Пушкарев сообщил, что предприятие понесло прямые убытки более чем на 200 млн рублей от действий конкурентов, импортирующих из Китая отбойные молотки, гидравлические толкатели и другое оборудование под маркой ТЭМЗ. Директор также отметил, что арестовывается лишь незначительная часть контрафактной продукции. По данным службы безопасности ТЭМЗ, только в 2007 году через пост Градековской таможни Приморского края из Китая в Россию ввезена продукция с маркировкой томского завода на сумму более 180 млн рублей.

13.03.2008
LIGA online
 Лидером выставки контрафактных товаров стала поддельная "
Ferrari P4"

Одним из главных экспонатов Брюссельской выставки контрафактных товаров стала "Ferrari P4", произведенная в Таиланде и имеющая в своей компоновке двигатель "Subaru". Настоящих "Ferrari P4" в мире существует 3 экземпляра, произведенных в 1967 году.

Как передает ВВС, выпуск "нелегального" "Ferrari Р4" является, по данным неправительственной организации "Authentics Foundation", агитирующей за нетерпимость к пиратству, доказательством маштабности деятельности производителей поддельных товаров.

"Я думаю, что все началось с пиратских DVD и музыки. Затем явление разрослось и достигло совершенно других масштабов", - считает модель Ясмин Ле Бон, являющаяся активистом борьбы с контрафактной продукцией.

"Это - действительно не только экономическая проблема, но и проблема здравоохранения и проблема потребителя," - добавил при этом президент Еврокомиссии Хосе-Мануэль Баррозу. По данным "Authentics Foundation", 80% продаваемых в Нигерии лекарств - подделка.

Настройки :
Карта публикаций
Архивы публикаций
Автоваз