Просмотр в : Все > Публикации > Новости

19 Март, 2008
Новости

16.03.2008
"Российская власть и промышленность" - новости
 Евгений Примаков: Существенные объемы контрафактной продукции попадают в Россию из Китая. По некоторым оценкам, объем подделок на рынке лекарств достигает уже 70%. В промышленности мы сталкиваемся с фактами, когда подделками оборудуют агрегаты самолетов.

13.03.2008
LIGA online
 Лидером выставки контрафактных товаров стала поддельная "
Ferrari P4" Одним из главных экспонатов Брюссельской выставки контрафактных товаров стала "Ferrari P4", произведенная в Таиланде и имеющая в своей компоновке двигатель "Subaru". Настоящих "Ferrari P4" в мире существует 3 экземпляра, произведенных в 1967 году.

16.03.2008
"Российская власть и промышленность" - новости
 Евгений Примаков: Существенные объемы контрафактной продукции попадают в Россию из Китая

Президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков обеспокоен масштабами поставок в Россию контрафактной продукции. "Контрафактная и фальсифицированная продукция - это бич нашей экономики. По некоторым оценкам, объем подделок на рынке лекарств достигает уже 70%. В промышленности мы сталкиваемся с фактами, когда подделками оборудуют агрегаты самолетов", - заявил Примаков на встрече с руководителями промышленных предприятий Томска в пятницу.

Президент ТПП России признал, что в борьбе с контрафактом есть существенные недоработки, в том числе со стороны ТПП, поскольку часть подделок и фальсификатов производится на российских предприятиях. Он также отметил, что успешной борьбе с этим явлением мешает коррупция, прежде всего на таможне.

"Существенные объемы контрафактной продукции попадают в Россию из Китая. Мы намерены поставить этот вопрос перед Федеральной таможенной службой. Бороться с нелегальными поставками из этой страны нам также может помочь ТПП Китая, с которой установлены необходимые контакты", - сказал Примаков.

В ходе встречи генеральный директор ОАО "Томский электромеханический завод" (ТЭМЗ) Иван Пушкарев сообщил, что предприятие понесло прямые убытки более чем на 200 млн рублей от действий конкурентов, импортирующих из Китая отбойные молотки, гидравлические толкатели и другое оборудование под маркой ТЭМЗ. Директор также отметил, что арестовывается лишь незначительная часть контрафактной продукции. По данным службы безопасности ТЭМЗ, только в 2007 году через пост Градековской таможни Приморского края из Китая в Россию ввезена продукция с маркировкой томского завода на сумму более 180 млн рублей.

Настройки :
Карта публикаций
Архивы публикаций
Автоваз